(068) 730 85 59

(099) 351 71 60

(097) 357 84 08

(098) 842 17 90

(04563) 6-20-90

Для безопасной езды на дороге важно правильно подбирать все элементы для автомобиля. Больше всего внимания нужно уделить выбору хороших покрышек. И в этом случае, всех автомобилистов можно разделить на 2 типа:

  1. Покупают новые шины;
  2. Покупают б/у шины.

Что правильно и как лучше поступать для экономии, безопасности и практичности?

 

Основные различия между грузовыми автошинами:

  1. Один из популярных видов грузовых шин – пневматический. Вся суть такой резины в том, что нужно заполнить покрышку воздухом. Для этого используются современные резиновые смеси и просто сжатый воздух под давлением. Эти шины бывают камерными и бескамерными. Бескамерные удобнее тем, что при проколе, могут не сразу спустить. Обычно, прокалываем колеса небольшими предметами, которые там же и    остаются. Благодаря этому они закрывают собой отверстие и Вы сможете доехать до шиномонтажа. Когда вставляется камера в покрышку, то воздух из неё может быстро выйти, потеряется давление и придется делать замену автоколеса прямо на дороге. Для установки покрышек с камерой лучше использовать ободные ленты. Ещё можно устанавливать их на плоские разборные кольца, но здесь стоит учитывать возможность защемление камеры.

  1. Покрышки пневматического типа изготовляются в двух модификациях: диагональные и радиальные. В диагональных покрышках слои корда размещаются под наклоном 45-60 0С. Радиальные имеют окружное направление в брекере и меридианное – в каркасе. Вторая модификация более износостойкая, и обладает повышенным сцеплением с дорожным покрытием, что добавляет управляемости для автомобиля.

  1. По разновидности профиля бывают широкопрофильные, низкопрофильные и сверхнизкопрофильные шины. Чем выше колесо, тем ниже устойчивость грузового автомобиля. Для езды при сложных погодных условиях и бездорожью рекомендуется выбирать широкопрофильные покрышки. Они будут стираться быстрей, но езда будет безопасней, а автомобиль быстрее реагирует на педали газа и тормоза.
  2. При её выборе автопокрышки важно смотреть рисунок протектора. Они бывают нескольких вариантов, а именно универсальными, с дорожным дизайном и протектором повышенной проходимости. Универсальный рисунок используется чаще всего, так как предназначен для дорог с разным покрытием. Дорожный рисунок выбирается для езды по бездорожью, а протектор с повышенной проходимостью лучше всего подходит для быстрой манеры вождения большого авто по бездорожью.
  3. Ещё одна разновидность грузовых покрышек – это наварка. Данный тип хорош тем, что имеет низкую цену. Она снижена за счет того, что резина проходит ремонт, где восстанавливаются боковины и протектор. Иногда такие шины реставрируют несколько раз и могут выглядеть нормально, но их не рекомендуется использовать. Если правильно эксплуатировать такую резину, то она прослужат Вам столько, сколько и новые, хотя цена при покупке будет значительно ниже.

Выбирая колеса для грузовых автомобилей, всегда нужно обращать внимание на разные моменты. Нужно учитывать максимальную скорость авто, в каких условиях будет использоваться покрышка, по какому покрытию чаще всего Вы ездите, не забывать вовремя менять летние на зимние колеса и наоборот, и много других аспектов. Купить хорошие Грузовые Шины Вы сможете у нас на сайте. И не стоит на этом экономить, так как это Ваша безопасность, комфорт и надежность.