(068) 730 85 59

(099) 351 71 60

(097) 357 84 08

(098) 842 17 90

(04563) 6-20-90

KAMAПри подборе шин для грузовика нужно изучить несколько основных факторов. Вам нужно учитывать, где чаще всего ездит машина, какие нагрузки, при каких погодных условиях, с какой скоростью и много другого. Это позволит подобрать максимально подходящий вариант для вас. А также, нужно определиться с маркой и моделью, которую Вы будете использовать, так как шинный рынок достаточно большой и разнообразный.

Один из лучших вариантов, которые долго служат – это грузовые шины кама. Выбирая этого производителя, Вы выбираете надежные и практичные покрышки, которые выдерживают разные нагрузки. Благодаря своему составу каучука, они не так быстро стираются, что выделяет их среди остальных производителей.

Тип установки на ось автомобиля

Автошины отличаются по типу рисунка, поэтому и устанавливаются на разные оси. Выделяют такие виды грузовых шин:

  1. На рулевую ось. Эти шины отличаются продольными канавками, которые легко выводят воду, а также имеют хорошее соприкосновение с дорожным покрытием. Это позволяет легко и быстро маневрировать.
  2. На ведущую ось. Чаще всего используются покрышки со специфическим рисунком. Там делаются крупные блоки и поперечные ламели, которые позволяют быстро останавливать автомобиль, а также плавно начинать движение.
  3. Для прицепов и полуприцепов. Основная задача этой резины – не создавать сопротивления. Это позволит экономить топливо и быстрей тормозить и начинать движение. Они не могут быть взаимозаменяемыми между разными марками или моделями. Также они имеют продольные канавки и небольшие поперечные ламели, чем сильно похожи на шины рулевой оси. Но рулевые покрышки нельзя устанавливать на прицепы, чтобы предотвратить опасные ситуации.

По типу протектора

Также шины отличаются по типу протектора. Среди них можно выделить 6 вариантов:

  1. Шоссейные – данный вариант отлично подходит для дальних поездок по хорошим дорогам или по городу. Они тихие, максимально уменьшают расход топлива и хорошо держат дорогу при любой погоде.
  2. Региональные – эти можно использовать и для дальних поездок и между городами по региону. Они имеют немного больше поперечных канавок, что позволяет лучше начинать движение в пробках, более устойчивые и дорогам с разным качеством. Ведь дороги не регионального значения всегда имеют хорошее покрытие.
  3. Зимние – это особый тип, который всегда нужно устанавливать при наступлении холодов. Такая резина хорошо «вгрызается» в лед или снег, что дает возможность машине выезжать из снега и не терять управление при гололедице.
  4. Городские – эта резина более жесткая, так как постоянно нужно останавливаться на светофорах и снова ехать. Она быстро нагревается и стирается. Для этого используется немного другая резина.
  5. Универсальные покрышки для грузовой спецтехники - этот вариант хорошо подходит и для рулевой и для ведущей оси. Чтобы сэкономить, новую резину сначала устанавливают на рулевую ось, а когда немного изнашивается, переставляют на другие оси.
  6. Строительные и специальные шины - они отличаются грубым и массивным рисунком. Чаще всего используются для кранов, больших грузовиков и другой строительной техники. У них отличная проходимость, устойчивы к ударам и разным внешним воздействия. Не предназначены для быстрой езды, но в случае бездорожья – это лучший вариант.

Также при выборе покрышки нужно смотреть на радиус, индекс скорости, индекс нагрузки и дату изготовления. У нас на сайте Вы можете купить грузовые шины Кама. Они отлично себя зарекомендовали и проверены временем. При этом у них приемлемая цена за хорошее качество. Не стоит экономить на резине. Периодически её нужно проверять на наличие порезов, трещин, износа протектора и других внешних повреждений. Если что-то замечаете, то сразу нужно устранить или заменить покрышку, так как это влияет на безопасность во время езды.