(068) 730 85 59

(099) 351 71 60

(097) 357 84 08

(098) 842 17 90

(04563) 6-20-90

всесезонные шины росаваВыбирая колеса для автомобиля, нужно учитывать сразу все факторы. Лучше всё изучить, чтобы подобрать максимально подходящий и практичный вариант именно для Вас. В этом случае нужно определиться с тем, где Вы ездите, какая дорога, какой стиль вождения, насколько много осадков, подобрать правильный радиус и размеры шины.

Выбор колес по сезонам

Зимние колеса начинают использовать от +5 и ниже. Они с шипами, поэтому ездить по асфальту не так и удобно. Также при плюсовой температуре они менее эффективные, так как теряют свои способности. Если же начинается суровая зима, когда много снега, они не твердеют, так как в состав каучука добавляются специальные элементы сохраняющие эластичность колес при низких температурах. Они имеют разные варианты протектора, что позволяет проезжать по разным дорогам. Если дорога заснежена, с гололедом или утрамбованный снег, то можно по нему проехать без проблем. Машина устойчиво держится на дороге.

Летние колеса отлично подходят для температуры выше 0. Они эластичны, тихие, хорошо выводят воду из-под колес, машина быстро реагирует на поворот руля, имеют отличное сцепление с дорогой. Как только начинается зима, их нужно сразу же менять. При плюсовой температуре – это лучший вариант.

Всесезонные колеса позволяют сэкономить, если позволяет климат. Зима в Украине сильно поменялась и стала более теплой, чем раньше. Редко температура опускается слишком низко, поэтому у нас легко можно купить всесезонные шины. Вам не придется их менять, так как поставив один раз, вы сможете проездить сразу несколько сезонов. Также данный вариант хорошо используется на чистых дорогах. Если Вы ездите по трассе или по городу и крайне редко заезжаете на бездорожье, то стоит подумать о всесезонке. Так можно сэкономить на шиномонтаже.

Выбирая шины, нужно смотреть на их качество и характеристики. Среди них можно выделить такие варианты: TRL-501; ВС-48; БЦ-20; Я-245-1; BC-40; БЦ-1; БЦ-55; БЦ-54; BC-44; LTA-401; БЦ-24; Vimero; Vimero-Van AS M+S.

Все эти колеса можно разделить по радиусу:

  1. R13 - ВС-48, TRL-501, БЦ-20. Каждый из этих вариантов отличается рисунком протектора и проходимостью. Также у них разные индексы нагрузки и скорости. Выбирая такие колеса, нужно учитывать, где чаще всего Вы ездите.
  2. R14 - БЦ-1, ВС-48, Vimero (здесь есть R15 и R16). Классический вариант на АвтоВаз и другие модели этого же типа машин.
  3. R15 - БЦ-55, Я-245-1, Vimero; Vimero-Van AS M+S, БЦ-54 (ещё есть R16), LTA-401 (и R16). Данный вариант часто используется для джипов или автомобилей, которые повыше и побольше обычной легковушки.
  4. R16 - БЦ-24.

В некоторых вариантах производитель автомобиля допускает установку колес двух радиусов. На лето можно поставить колеса с большим радиусом, а на зиму – с меньшим. Выбирая всесезонку, Вам не придется вообще думать об этом, так как их не нужно будет менять. Главное – это следить за износом протектора, чтобы это было в допустимой норме. Нужно правильно ухаживать за колесами, в случае попадания бензина, это сразу убирается. Подъезжая к бордюрам, старайтесь не задевать их, чтобы не повредить боковую часть резины.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.