(068) 730 85 59

(099) 351 71 60

(097) 357 84 08

(098) 842 17 90

(04563) 6-20-90

как выбрать шиныШины для автомобиля – это один из самых важных элементов, которые нужно правильно выбрать. Это важно, так как от колес зависит то, как Вы будете ездить. Зимой хорошие шины будут держать вас на дороге, не будет заносов на поворотах, хорошо проедете разные участки дороги, где чистый асфальт или снежная каша. Поэтому к выбору шин нужно подходить ответственно.

На что обратить внимание при покупке шин:

  • Купить новые шины или сэкономить и выбрать б/у?

Каждый думает об экономии, но к этому нужно правильно подходить. Самый хороший вариант – это выбирать новые шины. Это будет надежней и практичней. Выбирая б/у, Вы сможете сэкономить до 40%. Выбирая такую резину, нужно смотреть на высоту протектора (не менее 7 мм), если это зимние колеса, то наличие шипов, нет ли трещин, порезов, накладок, грыж и других внешних повреждений.

  • Правильный подбор размеров.

Кажется, что здесь сложного? Можно выбрать такую же по размеру как у Вас стояла, но не всегда это лучший вариант. Шины должны соответствовать стандарту, который указан в инструкции по эксплуатации авто. Летом можно устанавливать шины R16, при этом более широкие. Это добавит устойчивости авто на поворотах при больших скоростях. Зимой мы не ездим так быстро, поэтому на этот же автомобиль можно поставить R15 и с более узким профилем. Это будет дешевле, а также колесо быстрей «доберется» до твердой поверхности и сможет поехать.

  • Главный вопрос в выборе зимней резины: шипы или липучка?

Каждый из этих видов имеет положительные и отрицательные характеристики для определенных условий.  Шипы хорошо для местности, где много снега и льда. Они будут отлично цепляться и вытягивать авто с разных ситуаций. Если же Вы в 90% ездите по городу, где постоянно чистятся дороги, то липучка – это лучший вариант. Она менее шумная, отлично держит дорогу и удобная в использовании. У нас на сайте есть разные шины Rosava.

  • Тип рисунка протектора.

Он бывает симметричным, где одна сторона такая же, как и другая. Такой вариант хорошо подходит для езды по снегу и льду, так как он равномерно распределяет снег под колесами и отлично его проходит.

Бывает направленный рисунок. Он также хорош, как и симметричный, плюс хорошо при снежной каше, оттепели или использование реагентов в городах. Немного шумней, но и возможностей больше. При монтаже важно смотреть на надпись «ROTATION» с направлением, как правильно установить колеса на авто.

Последний вариант – это ассиметричный. Он лучше всего подходит для разной погоды, но цена выше. Здесь также есть надписи внутренней и внешней стороны, которые нельзя путать.

У нас на сайте Вы сможете купить шины Росава в Белой Церкви. Все они новые и качественные. Они отличаются размерами и характеристиками. Многие пользователи этих колес остаются довольными их качеством, а также управляемостью автомобиля. Если Вы живете в Киеве и покупаете зимнюю резину для езды по городу, то хорошо подойдет фрикционная резина. Если же часто выезжаете за город или ездите в других городах, где не так быстро убирается снег, то лучше использовать шипованную резину, так как она имеет повышенную проходимость при любой погоде. При любых колесах зимой нужно быть более внимательным, соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.